대학로맛집 도토리 편백집, 본격 가맹사업 개시 > 언론보도

본문 바로가기
프랜차이즈 가맹상담 문의

신청인

연락처

개설희망평수

개설희망지역

투자예상금액

만원

관련내용기재


대학로맛집 도토리 편백집, 본격 가맹사업 개시

페이지 정보

작성자 도토리편백집 작성일18-02-14 15:20 조회1,097회 댓글0건

본문

SBS생방송투데이, 생방송오늘저녁, 맛있을지도 시즌3 등의 방송을 통해 소개된 바 있는 대학로맛집 ㈜에이컨(대표 최은영)의 도토리편백집이 2월말 서울 송파구 문정법조단지에 2호점을 오픈하고 본격적인 가맹사업에 나선다.

도토리편백집은 2호점 오픈과 동시에 이베리코 매운갈비찜과 도토리묵 등 2종의 신메뉴도 출시한다. 매운갈비찜은 일반 돼지고기와는 차별화되는 이베리코 립을 활용했고, 맛있게 매운맛이 특징이다. 담백하고 건강한 맛을 선보였던 기존 메뉴에 젊은 층이 좋아하는 매콤한 갈비찜이 추가됨에 따라 다양한 연령 층의 입맛을 만족시킬 것이라는 게 업체 측의 설명이다.

도토리편백집은 최근 혜화동(대학로) 일대에서 인기를 끌고 있는 이베리코 흑돼지 찜, 샤브샤브 전문점이다. 이베리코 흑돼지는 세계 4대진미로 일컬어지며, 스페인 이베리코 반도 목초지에서 도토리, 올리브, 유채꽃, 허브를 먹고 자라 육질이 담백하고 쫄깃한 것이 특징이다.

또한 올레인산 함량(불포화 지방)이 높아 혈중 콜레스테롤 수치를 조절하는데 도움을 주며, 각종 비타민, 미네랄을 풍부하게 지니고 있다. 때문에 전세계 유명 셰프와 미식가들이 선호하는 프리미엄 식재료로 알려져 있다.

도토리편백집은 이러한 이베리코 흑돼지를 재료로 일본식 편백찜과 대나무 바구니 냄비로 만든 샤브샤브를 제공하고 있다. 특히 편백찜을 만드는 찜기는 면역력 향상, 불면증과 스트레스 해소 등의 효능이 있다고 알려진 편백나무로 특수 맞춤 제작했다.

대학로 1호점 오픈 이후 도토리편백집은 오퍼레이션, 안정적인 물류인프라, 지속 가능한 메뉴개발, 체계적인 슈퍼바이징 시스템과 마케팅플랜 등을 구축해오고 있다. 본사가 운영, 조리, 서비스, 마케팅 등 매장 운영에 필요한 전반적인 지식들을 숙달할 수 있도록 도와주기 때문에 초보창업자들도 부담 없이 창업이 가능하다.

도토리편백집 관계자는 “깔끔하고 고급스러운 분위기와 메뉴 구성으로 고객 만족도를 향상을 도모하고 있으며 비교적 높은 테이블 회전율로 현재 운영중인 로드샵 외 추가적으로 특수상권(백화점, 마트 등)에도 적합한 아이템”이라며 “현재 출점 예약이 증가함에 따라 고객들은 올해 다양한 곳에서 도토리편백집을 만날 수 있을 것”이라고 말했다.

한편, 도토리편백집은 5호점 오픈 시까지 가맹비, 교육비를 면제하고 다양한 창업지원 혜택을 제공할 예정이다. 본사의 창업 적합도 평가를 통과해야만 매장을 오픈할 수 있다.

도토리편백집에 관해 궁금한 사항은 상담전화 혹은 홈페이지를 통해 문의 가능하다.

이기영 기자 kjh0423

<저작권자 © 세종포스트 무단전재 및 재배포금지>
[이 게시물은 도토리편백집님에 의해 2019-05-21 09:45:32 공지사항에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.


법인명 : (주)에이컨 | 브랜드명 : 도토리편백집 | 대표 : 최은영 | 주소 : 서울시 송파구 중대로 273, 4층
사업자등록번호 : 563-87-00652 | 고객센터 : 02-407-3395 팩스 :02-407-3396 | 평일 am 09 : 00 ~ pm 18 : 00
이메일 : bossmaeng@naver.com | 카카오톡 프랜차이즈 상담 : @도토리편백집 친구추가

(C) 2018. 도토리편백집.com All Rights Reserved.