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도토리 편백집 런칭 2년만에 전국 20호점 오픈

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작성자 도토리편백집 작성일19-11-12 09:34 조회334회 댓글0건

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[공유경제신문 김유진 기자] 도토리 편백집은 1호점 혜화대학로점을 시작으로 런칭 2년만에 20호점을 오픈했다.

편백나무 찜틀을 활용한 편백찜과 종이바구니를 활용한 샤브를 메인으로 도토리 편백집은 다양한 한식요리를 선보이는 브랜드다.

오픈 이후 각종 SNS를 통해 입소문이 퍼지며 지역 내 맛집으로 유명세를 떨치다 코미디TV ‘맛있는 녀석들’을 비롯해 수차례 TV프로
그램에 방영되며 소비자들의 호평을 받았다.

2019년에는 브랜드의 가맹 사업 확대를 위해 탑브릿지와 업무협약을 체결했고, 그 결과 런칭 2년만에 전국에 20개점을 오픈하게
되었다. 2019년 11월 현재 서울 8개점, 경기 5개점, 충청 2개점, 광주 1개점, 경남 1개점, 대구 1개점, 부산 3개점을 운영하고 있다.

도토리 편백집은 건강한 한식집으로 소비자의 마음에 자리 잡아 가족 단위 외식과 편향되지 않는 다양한 고객층이 눈에 띈다. 특히
연말에는 송년 모임 등으로 성수기를 이룬다.

도토리 편백집 관계자는 “백화점과 아울렛 등 특수상권은 물론 오피스, 주거지 등의 로드샵에서도 성공가도를 달리고 있
다.”며, “2020년에는 전국에 50개 매장을 운영하고, 해외에도 진출할 계획”이라고 밝혔다.

유행에 따라 급변하는 외식 시장에서 도토리 편백집의 꾸준한 성장세는 주목해 볼 만 하다.

김유진 공유경제신문 기자 news@seconomy.kr

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